8 (800) 333 82 10
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 647-47-90
пн - вс 10:00 - 22:00
Корзина
Здесь будут ваши товары

Топ 3 инновации в велоиндустрии за последние годы.

За последние несколько лет велоиндустрия претерпела множество изменений, что обусловило огромную конкуренцию и появление новых видов велосипедов и даже спортивных дисциплин. О некоторых мы уже знаем не понаслышке, какие-то даже успели попробовать в деле.


Электронная трансмиссия Shimano XTR Di2

 

  Одной из таких нашумевших инноваций можно считать появление и дальнейшее развитие электронных переключателей скоростей. Японская компания Shimano несколько лет назад выпустила свой первый электронный переключатель скоростей Dura Ace Di2, предназначенный для топовых моделей шоссейных велосипедов. 

 

  И вот уже сейчас на рынке стали доступны и новые модели компании: Ultegra Di2 и XTR Di2. Модель Ultegra Di2 - это несколько упрощенная, но при этом и более доступная вариация Dura Ace Di2, а вот XTR Di2 - это уже новый продукт, рассчитанный на применение на горных велосипедах.

Чем же так привлекательны эти новинки от Shimano? Все просто - эти переключатели легче, проще в использовании и обладают рядом интересных функций. Примером такой функции может служить технология Syncro Shift, благодаря которой система переключения сама определяет какую передачу включить, чтобы не возникали перекосы цепи, а также чтобы само переключение было более плавным. Все манипуляции с трансмиссией осуществляются одной рукой, и вам не нужно думать о том, с какой звезды на какую необходимо перебросить цепь, чтобы выбрать нужную передачу. Переключение скоростей происходит более четко и точно, также есть функция автоподстройки переключателей. На руль крепится дисплей, отображающий всю необходимаю вам информация, а заряда батареи, обеспечивающего питание всей системы, хватает на продолжительный срок.

 


Стандарт колес 27.5 Plus или 6Fattie

  Следующей новинкой на рынке стал абсолютно новый стандарт колес. Все уже давно известно как быстро и стремительно в нашу жизнь ворвались такие стандарты как 27.5'' и  29'', в прошлом году нас захватило безумие, связанное с Fat велосипедами. Но прогресс не стоит на месте, и в этом году появляется новый стандарт колес, который еще не получил уникального названия, - это 27.5'' Plus или 6Fattie. Для сравнения: справа вы видите стандартное колесо 27.5'', а слева новый стандарт 6Fattie.

 Отличен новый стандарт тем, что обладает более широкими ободами и размером покрышек от 2.8'' до 3.2''. Это придает байку невероятную силу тяги, сравнимую с Fat велосипедами, но при этом новый стандарт выигрывает у них в маневренности на трейле. Велосипеды со стандартом колес 27.5 Plus по весу крайне близки к своим аналогам с колесами 27.5''. В результате производители сделали невозможное, подарив любителям велосипедов новый стандарт колес, множество новых моделей велосипедов, им оснащенных, и по совместительству самый лучший стандарт колес для развлекательного трейлового катания. 

 Примеры велосипедов с новым стандартом колес можно найти в нашем каталоге:

Велосипеды 27.5 Plus от Scott

Велосипеды 6Fattie от Specialized


Бум электровелосипедов

  Безусловно, за последние годы огромную популярность приобрели электровелосипеды. На таких известных сайтах как kickstarter.com и многих других, занимающихся продвижением различных проектов по системе краудфандинга, стали появляться все большее количество стартапов, связанных с разработкой и производством различных электрифицированных велосипедов, некторые из которых собрали и продолжают собирать миллионы долларов США.

  Конечно же, производители велосипедов не смогли остаться в стороне, и в 2016 году произошел настоящий бум - практически ни один крупный производитель не остался в стороне и выпустил свою линейку электробайков. Но если краудфайдинговые проекты ставят перед собой первостепенную задачу создать преимущественно городской велосипед с возможностью вообще не крутить педали или делать это по минимуму, то именитые велопроизводители выбрали другой путь. Они выпустили преимущественно горные велосипеды, часто с полной амортизацией и электроприводом с ассистом, с той идеей, чтобы долгие поездки и  продолжительные подъемы не выматывали райдеров полностью, и у них всегда оставались силы добраться до пункта назначения. 

Все электровелосипеды в нашем каталоге:

Электровелосипеды

Другие новости