8 (800) 333 82 10
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 647-47-90
пн - вс 10:00 - 22:00
Корзина
Здесь будут ваши товары

5 правил, которые надо соблюдать, чтобы ваш любимец остался с вами.

 

В России к людям на велосипеде в крупных городах все еще относятся неоднозначно, особенно к тем, кто катается на нем по дорогам или зимой. Тем не менее, в Европе (да и не только) давно уже привыкли к этому явлению, а в некоторых городах Старого Света велосипед является основным видом транспорта. Но надо отметить, что и у нас велосипедная индустрия развивается все активнее. С её развитием на улицах города появляется все больше и больше велосипедов, а вместе с тем появляется все больше и больше желающих заполучить этот велосипед бесплатно.

Что же нужно сделать, чтобы сохранить свой байк и не остаться в дураках? Как известно, кражи велосипедов у умных людей случаются в 10 раз реже.

Далее я вам дам пять советов, соблюдая которые, у вас всё будет тип топ!



Идеальный вариант для пристегивания, который заставит удивиться даже искушенного велосипедного вора


Совет №1

Никогда, слышите, НИКОГДА! не оставляйте свой велосипед без присмотра. Если хотите зайти в кафе, то выбирайте места у окна с хорошим обзором. Когда вы катаетесь не один, а вам понадобилось зайти в супермаркет - попросите понаблюдать за вашим байком друзей или охранника, который следит за определенным периметром. На худой конец не стесняйтесь попросить присмотреть за вашим велосипедом прохожего, если тот ждет у магазина кого-то. И если уж вы простите кого-то приглядывать, то убедитесь что это не потенциальный велосипедный вор. Чаще всего они ходят в кепках или капюшонах, в темных очках и с болторезом наперевес :). В самом крайнем случае, вы можете пристегнуть свой велосипед на парковке, которая должна просматриваться камерами не скрытого наблюдения.


Совет №2

Если вы оставляете свой велосипед без присмотра вовсе, всегда пристегивайте его. Главное - учитесь правильно пристегивать свой велосипед, делайте это, пропуская трос или U-образный замок через максимально возможное число компонентов. В первую очередь за раму, вилку и колеса, так как это самые дорогие части велосипеда. Используйте тросы сечением не меньше чем палец толщиной или закалённые U-образные замки - они прочнее и их сложно взломать.

Примеры того, что получается, если ваш велосипед пристегнут неправильно:

 


Совет №3

Используйте BMX или складной велосипед. Конечно, эти виды велосипеда подойдут не для всех, но они простые и с ним можно появляться практически в любом месте и даже в метро, а охранники столичных гипермаркетов обычно спокойно относятся к появлению человека с BMX или складным велосипедом.


Совет №4

Действуйте быстрее. Некоторые люди, оставляя свой велосипед на весь день или несколько суток, удивляются тому, что его вдруг не оказывается на месте. Если вы уж и оставили свой велосипед, то делайте свои дела быстро - каждая секунда у вас на счету.


Совет №5

И последнее: не бывает абсолютно безопасных мест, где можно пристегнуть свой велосипед, тем не менее, бывают особо опасные места. Где этого делать точно не стоит: крупные гипермаркеты и МОЛЛы (по статистике именно пристегнув своего любимца около крупного гипермаркета даже на 5 минут вы практически 100% его потеряете, около таких мест работают целые команды по «разбиванию сердец» велосипедистов). Также не стоит оставлять свой велосипед около круглосуточных павильонов (там местная шпана раскурочит ваш велосипед по частям и, если не унесет, то проколет покрышки уж наверняка). Ну и никто не отменял неблагоприятных спальных районов и лестничных площадок (звонок в домофон: «Алло? - это электрик. На вашем этаже авария и мне нужен доступ на лестничную площадку...&raquo ;) А дальше - по отработанной схеме.


Будьте внимательны, соблюдайте описанные пять правил, и шансы на то, что ваш велосипед украдут, снизится в разы.


Ну а что же делать, если вашего двухколесного друга уже украли?
Не теряйте время, сразу же сообщайте о случившемся в полицию. Всегда сохраняйте на гаджет или компьютер фото с номером своего велосипеда (он выбит под кареточным узлом). Держите в свободном доступе документы от велосипеда, которые вам выдали в магазине при покупке. Если вы не первый хозяин и документов у вас не оказалось, то нередко в полиции могут вас попросить доказательства, что именно вы являетесь законным владельцем. Для этого вполне подойдут фотографии с вами и вашим байком. Полиция не всегда оперативна, поэтому самостоятельно просматривайте форумы и специализированные сайты на предмет объявления о продаже вашего велосипеда; обойдите скупки и попросите сделать это друзей, кто живет в других районах города.

Бонусный совет: сделайте ваш велосипед уникальным: индивидуальная раскраска, пропил в раме, редкие компоненты. Велосипедные воры зачастую ленивы и им будет жалко тратить время на ваш велосипед, чтобы его перекрашивать или разбирать на части.

 Всем мир. И любите своих драгоценных двухколесных друзей ;)

 

 

Другие новости